В Кембриджском университете была презентована книга академиков из Казахстана!

Печать

24-29 ноября 2016 г. в Лондоне в рамках V международного литературного фестиваля “Open Eurasian Literature festival & Book forum” состоялась презентация книги Оразалы Сабдена и Абдумалика Аширова “The Conceptual Strategy for Humankind's Survival in the XXI Century and Food Security”, в которой они привлекают внимание человечества к глобальным проблемам XXI века и предлагают уникальную программу их решения. Презентация данной книги в Кембридже - это не просто достижение Оразалы Сабдена, но и всей экономической науки Казахстана. Это первая книга в истории казахстанской экономики, которая нашла реальную поддержку в английском научном обществе. На книгу дан отзыв со-лауреата Нобелевской премии, академика Вашингтонской академии С. Тимашева. По информации издателей Великобритании книга уже продается в ряде стран, таких как: Австралия, Новая Зеландия, Канада, Швеция, Нидерланды, Дания, Великобритания и Америка. Ее отправили еще в более чем 200 топовых университетов по всему миру. Теперь презентация пройдет в г. Стокгольме

Основная идея книги

На фоне непредсказуемости третьего тысячелетия: глобальных изменений климата, нехватки воды, продовольствия, негативных экологические процессы, кризиса мировой экономики, и вспыхивающих военных и политических конфликтов - все, что заставляет беспокоиться о будущем человечества.

 

В книге разработана Концепция стратегии выживания человечества в ХХI веке и продовольственная безопасность, принципы построения планетарного дома общечеловеческой цивилизации постиндустриального мира, основанных на 6-ти базовых элементах: духовности, научно-технологической революции, экологии, освоении космоса, экономике и мировой безопасности. О. Сабден, в соавторстве с профессором А. Ашировым в практическом плане решает архисложную проблему выживания человечества – продовольственного обеспечения мира, где голодает более 1,3 миллиарда человек. 

Впервые в мировой практике авторами глубоко и обоснованно показаны пути и способы решения проблем продовольственной безопасности, в частности, повышения урожайности различных культур, применён комплекс космогеофизических характеристик в сельском хозяйстве и объяснено системное влияние на биоритмы растений гравитационных полей Солнца, Луны, Земли и других планет Солнечной системы, электромагнитных полей, периодических генерируемых Солнцем, а также дополнительного искусственного электромагнитного излучения с частотой, кратной биоритмам семян растений. Данная инновационная технология успешно прошла испытания и внедрена в семи (7) государствах. На что имеются соответствующие акты о внедрении, патенты, свидетельства и другие необходимые документы.
“Наряду с практическими аспектами, изыскания профессора О. Сабдена также доказывают необходимость общемирового объединения на духовном уровне, которые обеспечит основу для нашего выживания, уважая все религии и жизненные пути” Алан Кокс, радиоведущий, психолог “Я очень рад, что О.Сабден признает творческое значение истории и культуры Центральной Азии в рамках его обширной и продуманной концепции “Великого Шелкового Пути” для возрождения мира. Меня вдохновляет его оптимизм”. Джозеф Сандерс, MA Cantab, APAM, Dip. RAM. Guildhall School & Goldsmith’s College. Выдающиеся ученые из Центральной Азии, призывают по-новому взглянуть на мир, дать рывок инновации и сделать социально-экономический анализ перспектив развития человеческой цивилизации. Идея: задействовать на пути к прогрессу все нации мира и каждого человека в отдельности!

Copyright 2012-2013. Институт экономики Комитета науки МОН РК. Designed by IT Sigma.